Круглый стол №1. Назаров Валентин Игоревич


К сожалению, регистрация окончена.

Тема: «Концепция комплексного развития региона», часть 1.


  • Дата: 13.06.2019 15:00
  • Место нахождения: Правды улица, 8, Москва, Россия (Карта)

Описание

В ходе выступления участникам Клуба была представлена модель оптимизации управления региональными активами на примере Тюменской и Челябинской областей.

Основное условие реализации модели - административная поддержка субъекта оптимизации со стороны главы администрации и региональной власти как таковой, в том числе - передача в управление субъекту убыточных и «спящих» активов.

Оценка Совета клуба: спикером представлен концепт, готовый к масштабированию в ряде регионов РФ.


Суть Проекта состоит в интенсификации использования ресурсного потенциала территорий путем дополнения стихийно-рыночного развития, индикативным планированием, с целенаправленным формированием сбалансированного межрегиональным и межотраслевым балансом по основным товарным группам, территориально - хозяйственного комплекса, имеющего внутренний источник развития.

Проект не нарушает сложившееся положение дел в экономическом и правовом пространстве страны, а локально, в ряде депрессивных регионов, вовлекает в хозяйственное освоение неработающие, либо работающие неэффективно факторы общественного производства: природно-ресурсный потенциал, инфраструктуру, трудовые и финансовые ресурсы, тем самым дополняя существующие рыночные отношения недостающими звеньями, отвечающими за выработку стратегии комплексного развития территорий и ее реализацию. Проект направлен на стимулирование и поддержку частной инициативы, для которой путем создания недостающих элементов рыночных отношений, создаются благоприятные условия для их развития.

Проект не требует бюджетного финансирования или изменения законодательства. Команда инициаторов Проекта не связана никакими обязательствами или договоренностями со сложившейся иерархией.

Сформированные в результате выполнения Проекта территориально- хозяйственные комплексы, позволят:

1)обеспечить устойчивость работы хозяйствующих субъектов

2)повысить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней

3)увеличить трудовую занятость

4)модернизировать основные средства предприятий и развить инфраструктуру.

5)оживить "токсичные" активов банков и других субъектов, увеличить число надежных заемщиков для банков, привлечь на территорию инвестиции и фондирование.

Конечным итогом выполнения Проекта станет улучшение качества жизни и условий проживания людей, улучшение демографической ситуации и повышение доверия к Власти!